segunda-feira, 12 de setembro de 2011

aditivos quimicos



                                                         Cuide bem da sua saúde


                                      Aditivos químicos
Hoje em dia os nossos alimentos não tem mas valor sem os aditivos químicos,os nossos ancestrais já usavam sal do mar para conservar a carne.E com isso já vieram a tona como ervas e temperos.
O número de aditivos atualmente empregados é enorme, mas todos eles sofrem uma regulamentação federal no seu uso.
As pessoas tão se deixando levar por todos esses alimentos que causam doenças, perigosas a saúde de muita gente.

Produto
Aditivos Possíveis
Principal Risco
Dicas
Salsicha
Antioxidante e realçador de sabor
Os conservantes mais usados em embutidos são os nitritos e nitratos, reconhecidamente carcinogênicos. Não se iluda achando que salsichas sem corante tomam-se um alimento saudável.
Reduza ao mínimo o consumo de embutidos dando preferência às carnes frescas.
Pudins e Iogurtes
Espessante, aromatizante, acidulante, conservante e corante.
Nessa classe de produtos, os corantes e conservantes representam o maior risco. Em excesso, podem causar alergias e disfunções digestivas e metabólicas.
Pudins feitos em casa são imbatíveis e uma coalhada enriquecida com frutas frescas é uma opção melhor do que o iogurte industrializado.
Hambúrguer
Antioxidante, conservante. corante, estabilizante, realçador de sabor.
O glutamato monossódico, um reforçador de sabor já foi alvo de     acusações de ser carcinogênico, mas não há comprovação científica a respeito.
Sempre que possível, substitua o hambúrguer industrializado por um caseiro, feito com carne moída fresca.
Gelatinas, Balas e Doces
Acidulante, aromatizante e corantes artificiais
Os corantes são os vilões, pelo risco de alergias. A longo prazo,     há suspeitas de que possam levar a danos digestivos, metabólicos e até neurológicos.
Uma boa substituição são os doces e caramelos caseiros. além de gelatina de folha, transparente. enriquecida com suco natural de frutas.

http://www.consumidorbrasil.com.br/consumidorbrasil/textos/dicasconsumo/alimentosindustrializados.htmProduto




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